您当前的位置: 首页 > 重点领域 > 农业供给侧改革

农博会首日我市招商引资项目签约额达46.2亿元

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-09-30 07:53 来源: 放大 正常 缩小

   本报讯 9月29日,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会举行农业品牌发布暨农业招商引资项目签约仪式。我市3个招商引资项目进行了签约,签约总额46.2亿元。

  在签约仪式上,盂县人民政府与河北中盛和悦文化传媒有限公司签订了30亿元的盂县十八盘生态休闲康养旅游产业园区项目。该项目建设地点为盂县北下庄乡东关头村、崔家庄村,尖山,仙人乡拦头起村,上社镇莲花掌沟。项目建成后,将成为周边区域四到五日游的风景区,每年可接待游客200多万人次,直接或间接帮助当地及附近地区3000多人就业。

  郊区人民政府与北京中农富通园艺有限公司签订了1.2亿元的体育市千亩坪现代农业产业园项目。该项目建设内容有6万平方米的主题场馆,包括有机旱作农业、蔬菜、食用菌、花卉、育苗等主题展示,400亩核心区露地展示区,500亩外围旅游服务区等。

  平定县人民政府与新希望六和集团公司签订了15亿元的新希望六和200万头生猪养殖项目。项目占地约3000亩,建成后能有效促进当地农业产业结构调整,带动农民增收,并能为当地肉品供应和肉品安全提供有效保障。该项目一期预计2020年投产,年产值可达10亿元以上。

  在农业品牌发布仪式上,我市的“体育蜂蜜”荣获2019年山西农产品市级区域公用品牌,山西晋婆婆农业开发有限公司的“桃河谷”黑小米、山西九州香农业开发股份有限公司的“九州香”富硒小米荣获2019年山西功能农产品品牌。(焦   瑛)

附件下载

相关推荐