您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 体育发布

首家党性体检中心开馆

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-20 10:01 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  “能否做到始终不忘记、不动摇、不怀疑对党的信仰,始终按照党的决策和要求积极提升自己的党性修养?在工作压力大时,是否能做到统筹安排、创造性开展工作……”11月14日,在刚成立的体育市首家党性体检中心内,几名社区党员正在体验“党员自检”环节。

  党性体检中心位于体育市城区上站街道市政府大院社区。为进一步做好新形势下党员队伍教育工作,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,政府大院社区借鉴“医学健康查体”模式,成立了全市首个党性体检中心。同时,建立了与之配套的党性教育和评价指标体系,并组织社区干部和辖区党员走进中心接受党性“体检”。

  据了解,党性体检分为初心唤醒区、检身区、会诊区、康复区4个区域和正衣冠、唤醒初心、重温入党誓词、对照检查、体检诊断、警示教育、党性提升7个步骤。在初心唤醒区,党员干部要在初心镜前正衣冠,观看“不忘初心、牢记使命”视频短片,并重温入党誓词;在检身区,党员干部对照“党员管理十条红线”“党员负面言行清单”,围绕“七问初心”,逐一对照检查,反躬自省;在会诊区,党员扫码进入系统答题自测,进行党性“会诊”,测评结果以分值呈现;在康复区,社区设置了党性提升室,聘请专门导师,为大家开“良方”“康复治疗”,使党性整体提升。(苏晓晨)

 

附件下载

相关推荐