您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 体育发布

平定供电公司:“煤改电”造福历史文化名村

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-07 13:19 来源:山西经济日报 放大 正常 缩小

 (记者 张文华 通讯员 王亚鹏)10月30日,平定县东回镇瓦岭村,平定供电公司组织施工人员对该村“煤改电”配套电网改造工程进行最后的设备安装与调试。 

  瓦岭村位于平定县东部,距离县城23公里,2019年被列入我国第七批中国历史文化名村。现有供电户数511户,常住人口2050人,耕地面积4000余亩,是一个典型的纯农业村。2019年,瓦岭村“煤改电”配套电网改造工程共计改造476户,新建及改造变压器5台/2000千伏安,组立电杆150根,新建10千伏接续线路1.5公里,采用JKLGYJ-10-120/20型架空绝缘导线;改造低压线路7.1公里,采用JKLYJ-1-150型架空绝缘导线。工程从今年7月中旬启动,按计划于本月底全面完成。改造后,瓦岭村户均容量将达到4千伏安,导线全部更换为架空绝缘导线,且对地距离比原先增加1.5米以上,供电半径缩短至0.45公里以内,不仅满足全村冬季电采暖需求,而且还大大提高了供电可靠性和安全性。

附件下载

相关推荐