您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

平定县人武部组织无人机分队开展训练演练

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-08 06:17 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  “报告指挥员,在塌方处发现受伤人员3名,急需医疗急救物资。”“立即派出无人机进行空投!”随着指挥员一声令下,无人机携带医疗物资迅疾升空。盘旋、定位、抛投,一系列动作干净利落,医疗物资精准落地,医务人员利用急救物资,迅速展开包扎,伤员得到及时救治。

  这是平定县人武部组织无人机分队开展训练演练的实际场景。10月27日至31日,平定县人武部组织无人机分队侦察排进行训练演练,提升实战应用技能,为发挥无人机在灾情侦察、辅助救援、信号干扰等领域作用打基础。

  近年来,平定县人武部结合民兵调整改革,针对民兵分队所担负的任务,依托启辰创客科技公司组建无人机侦察排,围绕无人机的动态科目进行训练,助推民兵实战化训练走深走实,圆满完成了省军区军事日科目汇报表演等任务。(赵垚 郭赟)

附件下载

相关推荐