您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

阳煤升华二中心维修人员手掏下水道获居民点赞

经过两个小时徒手清掏,最终将堵塞物取出

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 08:58 来源:体育晚报 放大 正常 缩小

  近日,阳煤集团二矿红改楼一层的一住户家中下水道堵塞。因无法用工具疏通,升华二中心的3名维修人员用手掏下水道的办法,解决了问题,受到了居民的称赞。

  当晚6点多,家住二矿红改楼一层70多岁的赵先生拨打了升华二中心综合服务队的电话:“我家的下水管一直往外溢水,可咋办呀。”

  接到居民的电话后,阳煤升华二中心生活维修组组长安卫东立即带领两名组员赶赴现场。

  经过排查,安卫东找到了管道堵塞的部位,堵塞物是一块直径近20厘米的水泥块,很难用工具疏通,按照常规的修理办法,需要切割管道。

  经过进一步的查看,安卫东发现,堵塞物离污水口距离很近,便采取了手掏下水道的方法。

  由于水泥块的体积较大,徒手清掏时没有很好的着力点,安卫东和两名组员经过两个多小时才将水泥块取出。此时,他们身上已浸满了污水。维修人员的敬业精神感动了赵先生和周边的居民,大家纷纷为他们点赞。 (李璋 通讯员李莉红 袁金贵报道) 

附件下载

相关推荐