您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日体育

我市召开综治(平安建设)工作推进会

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 09:09 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  11月21日,我市召开综治(平安建设)工作推进会,总结回顾全市综治工作情况,分析工作形势,安排部署近期工作。

  市委常委、市委政法委书记杨自明出席会议并讲话。副市长、市公安局局长靳润喜主持会议。市委组织部、市委政法委、各县区政法委有关负责人,开发区、阳煤集团分管综治工作负责人,市直相关部门分管领导参加会议。会上,平定县、市公安局、市文旅局、市卫健委、团市委负责人分别作表态发言。

  杨自明指出,今年以来,我市各级各部门忠诚履行保平安、护稳定、促民生的重大责任,坚持战略思维、坚决贯彻落实总体国家安全观,坚持打防并举、织密织牢社会治安防控网,坚持法治思维、着力提高社会治理水平,坚持司法改革、着力提升执法规范化建设,坚持源头治理、有效提升矛盾化解能力,坚持以人为本、不断加强特殊人群服务管理,坚持固本强基、全面夯实综治基层基础,全市社会大局保持持续稳定,人民群众的安全感和执法满意度持续提高。

  杨自明强调,各级各部门要牢固树立抓综治就是抓平安、抓稳定的理念,全力做好综治(平安建设)各项工作。要围绕重点,狠抓落实,切实抓好扫黑除恶专项斗争工作、矛盾纠纷多元化解工作、市域社会治理工作、特殊人群服务管理工作、基层基础工作、正确运用综治政策工具、不同层级的综治考核工作等,提炼经验,总结典型,努力打造体育品牌。各县区、各单位要加强领导、落实责任,真正把省、市综治年度考核验收作为展示成绩、寻找差距、总结经验、促进工作的重要机遇,进一步提高认识、找准差距、强化责任,确保今年的综治工作取得好成绩。(郑晓丹)  

附件下载

相关推荐