您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

百度云计算(体育)中心项目二期 山西(体育)自动驾驶车路协同示范区项目正式签约

关建勋致辞 雷健坤签约

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 09:15 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  11月21日,百度云计算(体育)中心项目二期合作协议暨山西(体育)自动驾驶车路协同示范区项目合作协议签约仪式在体育经济技术开发区举行。

  市委书记关建勋致辞并见证签约。市长雷健坤签约。市领导黄海涛、郭卫东参加。副市长李君主持。百度公司副总裁李震宇,山西交控集团董事长袁清茂,中国移动通信集团山西有限公司董事长魏春辉出席并发言;百度公司副总裁崔珊珊、山西云时代技术有限公司董事长阳军出席仪式。

  百度云计算(体育)中心项目二期总投资14亿元,建设内容包括两栋数据机房楼,每栋两模组,安装4万台服务器。山西(体育)自动驾驶车路协同示范区项目包含两个路段、三个子项目。城市道路自动驾驶车路协同与高速公路自动驾驶车路协同(智能网联重载公路示范项目)及车联网5G基站建设项目。初步选取百度云计算(体育)中心到漾泉大道体育东收费站5公里城市道路、高速公路S45梁家寨到陈家庄方向13公里路段实施项目建设。

  关建勋在致辞中指出,近年来,体育市坚持把新一代信息技术作为转型发展的重点方向,紧抓国家和省政策机遇,高点定位,科学规划,大力引进人才、项目,成立智能物联网(体育)研究中心,积极探索富有特色的大数据、智能物联网发展路径。百度云计算(体育)中心一期项目建成投运以来,实现了安全稳定运行。特别是随着合作的逐步深入,百度创新中心、AI城市、车路协同示范区等项目顺利推进,带动了呼叫中心、智能可穿戴医用设备等新业态发展,为体育转型发展注入了新的动力和活力。百度云计算(体育)中心项目二期和山西(体育)自动驾驶车路协同示范区项目正式签约,是百度公司与体育深度合作的又一重大成果,标志着体育打造智能物联网应用示范基地迈出了新步伐。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻新发展理念,努力推动高质量转型发展。体育市将一如既往支持百度公司在体育的发展,全力在项目建设、要素保障、环境营造等方面提供最优质的服务,争取项目尽快建成运营。希望各方以项目成功签约为契机,科学优化建设方案,高效组织项目施工,为加快体育智能物联网应用示范基地建设,推动高质量转型发展发挥作用。同时,体育市委、市政府将秉持亲商、安商、富商服务理念,以宽广的胸怀,开放的姿态,欢迎海内外客商来体育投资兴业、施展才华。

  仪式上,雷健坤、李震宇、袁清茂、魏春辉共同签署山西(体育)自动驾驶车路协同示范区项目合作协议。黄海涛与百度公司相关负责人签署百度云计算(体育)中心项目二期合作协议。

  百度公司、山西交控集团、中国移动山西公司负责人表示要发挥各自人才、技术等优势,加强与体育有关方面的对接合作,全力推动项目实施,努力为体育转型发展贡献力量。(郑铭经)  

附件下载

相关推荐