您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市宣讲

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 09:11 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市宣讲。省委宣讲团成员、省直工委常务副书记王宏作宣讲报告。市委书记关建勋主持报告会。市领导雷健坤、巩成、王旭明、杨永生等参加报告会。

  报告会上,王宏紧扣党的十九届四中全会主题,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”4个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  近两个小时的时间里,台上讲得生动,台下听得仔细。大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,听了以后很受教育、很受启发,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势等有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  关建勋强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门要以此次宣讲为契机,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,以强烈的政治责任感使命感和务实作风,有力有序有效抓好学习贯彻工作,确保党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神在体育落地生根、开花结果。

  参加报告会的还有:市人大、市政府、市政协秘书长,市四大班子副秘书长、办公室副主任,市人大、市政协各专门委员会主任;离退休老干部代表;市直单位负责同志;各县(区)委书记、县(区)长、宣传部长,县(区)委党校负责人;开发区党工委书记、管委会主任;省驻市单位、国省市属企业、金融、医疗、院校主要负责同志和分管同志;市委宣讲团成员、理论工作者;驻地官兵,政法干警,卫生、税务系统干部职工、煤矿工人和高校师生代表等,共计700余人。 (喜明 荣霞)

附件下载

相关推荐