您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

体育煤监分局对辖区煤矿开展集中监察执法

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 09:08 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  为认真汲取“11·18”平遥峰岩集团二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故教训,连日来,体育煤监分局加大监察执法力度,对辖区煤与瓦斯突出矿井展开集中监察执法,坚决防止此类事故的发生。

  11月20日、21日,体育煤监分局对阳煤集团新景公司进行安全集中监察执法。井上检查瓦斯监控系统及相关资料,井下针对现有采掘面进行检查。检查结束后,体育煤监分局组织新景公司相关人员召开问题通报会,通报所查出的问题,并提出具体整改要求。

  围绕当前安全生产工作,体育煤监分局要求煤矿企业要切实汲取事故教训,认清当前安全生产形势的严峻性,树牢红线意识,落实好安全主体责任,摆正安全与生产的关系,防风险、除隐患、遏事故,扎实抓好安全管理工作。认真做好《煤与瓦斯突出防治细则》的贯彻落实,及时修订各项制度,结合矿井实际做好调整,严格执行两个“四位一体”综合防突措施,确保瓦斯治理到位。认真抓好问题整改,及时做好隐患问题的销号,煤矿各级干部要强化现场管理,不断提升安全质量标准化建设水平,打造安全舒适的工作环境。同时,要强化技术管理,用技术助推工作的高效开展,开展日常培训,提升干部职工的安全意识和操作本领,打造煤矿安全生产标杆企业。(聂晓彬   肖龙正   李斌斌)

附件下载

相关推荐