您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市规自局开展消费扶贫活动

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 09:07 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  “我们发出消费扶贫倡议书没几天,单位职工纷纷献爱心,践行消费扶贫。如今,大家一共购买了60多箱玉露香梨和300多公斤小米,总价值8000多元,有效带动了西川村农产品销售和贫困户增收。”11月18日,市规自局派驻西川村的第一书记刘晓旻说。

  西川村位于平定县东回镇南部,是我市130个建档立卡贫困村之一。脱贫攻坚以来,市规自局承担起对西川村的对口帮扶工作,夯实村中基础设施,又组织村民种植玉露香梨、地肤、小杂粮等,全村在2017年底实现整村脱贫。

  脱贫后,市规自局聚焦脱贫成果巩固提升,多次组织党员干部等开展消费扶贫,畅通供需渠道。刘晓旻说,目前,西川村种有玉露香梨100亩、小杂粮40亩、地肤20亩,其中,地肤已经捆扎成扫帚正对外销售,其余的玉露香梨部分挂果、小杂粮已全部收割并加工。得知这一情况,市规自局发出消费扶贫倡议,号召全体职工积极扶贫帮困,购买贫困户的农产品。几天时间,西川村的农产品就卖出了不少,钱也实实在在装进了村民的口袋。 (张泉东)

附件下载

相关推荐