您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

工行举办“2019内训师标准化课程”送教上门项目现场面授

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 09:04 来源:体育日报 放大 正常 缩小

  为不断加强内训师队伍培养,提升全员理论修养,根据省分行工作要求,近日,工商银行体育市分行举办“2019内训师标准化课程”送教上门项目现场面授,省分行金融培训学校受邀进行授课。该行2019年聘任的内训师、系统中存在授课记录的备选师及优秀的备选师30余人参加了本次现场面授。

  本次现场面授讲授了内训师标准化课程《员工岗位辅导方法与技巧》,课程从前言、什么是岗位辅导、为什么要进行岗位辅导、岗位辅导的意义、辅导方法与技巧等方面全面展开。作为一名管理者,适当地开展岗位辅导不仅可以使下属感觉被支持、被重视,克服工作、生活中遇到的困难,及时解开员工心中的困惑,更能增强自信、增强归属感,建立团队合作,提高工作效率,从而达成既定目标。

  此外还讲授了内训师标准化课程《团队共识的有效引导》,重点讲授了引导者保持中立、积极回应、智慧提问、善于倾听、管理不合作、统和综效等6大技能,只有摒除个人意见、积极引导过程、运用肢体语言给予鼓励和肯定,充分理解成员的思想、敏锐观察、及时疏导情绪,才能整合大家的想法与思路,达成集体的共识。另外,还让学员体验了世界咖啡、FOCUS矩阵、鱼骨刺图、ORID焦点讨论及需求与给予,使大家受益匪浅。

  培训结束后,参训学员表示作为一名内训师,要将所学知识进行充分消化吸收,学以致用,运用在今后的培训工作中,不断提升自身理论修养,用科学的方法帮助广大员工掌握工作技巧、提升工作效率,在各自岗位上贡献更大力量。 (张文莲)  

附件下载

相关推荐