您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

别样购物 奉献爱心

体育艺佳佳幼儿园举办“二手跳蚤市场”亲子活动

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-22 08:51 来源:体育晚报 放大 正常 缩小

  近日,体育艺佳佳幼儿园部分老师和家长及幼儿代表,带着米、面、油、毛巾、隔尿垫、奶瓶、洗衣液等生活用品,看望了市老年颐养中心的爷爷奶奶们,为他们送去温暖。园长陈平平介绍,用于慰问的1000余元爱心款来自幼儿园组织开展的“二手跳蚤市场”亲子活动。

  “双十一”期间,幼儿园发出号召,让幼儿把平日里闲置或旧了的玩具、学习用品等拿来,在园内的“二手跳蚤市场”上进行推销、购买,所得款项用于慰问市老年颐养中心的老人,活动倡议得到了幼儿及家长的积极响应。

  “这是一次难得的情商和财商教育。”不少家长这么认为。所以,家长和幼儿一起动手,精心设计摊位和促销语。

  活动开始前,幼儿和家长在欢快的背景音乐中先进行了亲子律动操,他们时而手牵手,时而相拥吻,使得亲子关系更加紧密。

  “购物”开始,原本安静的幼儿园立刻热闹起来。一件件商品令人目不暇接,有玩具、学习用品、生活杂货、特色零食、小饰品等。叫卖声、还价声、欢笑声不绝于耳。幼儿坐在摊位前扮演起老板,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心服务。

  有的小朋友拿着家长为其准备的零钱穿梭在各个摊位间,认真挑选自己心仪的商品,有模有样地讨价还价,也有的以物换物,买卖成交后,皆大欢喜。

  “购物”让幼儿体验到了劳动的不易,明白了公平买卖的重要性。培养了他们从小勤俭节约、自主自立的能力。孩子们卖出的是商品,收获的是成长。

  幼儿通过自己努力有了小小“收获”。家长们积极支持幼儿园组织的“传递爱心,常伴成长”主题爱心捐赠活动。

  幼儿在家长和老师的引导下,用稚嫩的小手把卖物所得款项亲自放进爱心捐款箱内,共计1002.6元,全部用于购买老年慰问品。

  随后,部分老师、家长及幼儿代表,带着用善款购买的生活用品,前往市老年颐养中心慰问年迈的爷爷奶奶们。

  幼儿参观了老人们的居住环境,用纯真的童心和稚嫩的语言,为爷爷奶奶们送上了关爱和快乐。

  陈平平说,希望幼儿通过这次活动明白劳动、价值、公平的意义,更在心中播种下尊老、敬老、爱老的种子。 李俊琴文/图

附件下载

相关推荐