您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

体育一监参加全省监狱系统职业技能鉴定考核

体育投注网 www.lyxtcm.cn 2019-11-18 09:08 来源:体育晚报 放大 正常 缩小

  11月9日、10日,体育一监组织罪犯参加了2019年全省监狱系统职业技能中的电工、茶艺师、保安员三个专业工种鉴定考核。

  此次考核由省监狱管理局、省职业技能鉴定中心联合组织。省人社厅督导员师振坤处长对监狱职业技能培训情况进行了详细的了解和全面指导,认真对监狱职业技能鉴定考场进行巡视和资料查阅,认为体育一监在职业技能培训工作中,思路清晰、目标明确、措施具体、工作有力,罪犯职业技能培训日常资料留存客观、真实、全面、准确,培训程序过程依法合规严密,考试组织缜密严肃规范,组织大型活动预案制定合理、科学、有效,在工作中充分体现了“全程留痕”的工作理念。尤其是在培训过程始终坚持“法治思维”,以法治方式推进工作的经验值得借鉴与推广。

  近年来,体育一监不断创新罪犯职业技能培训工作新途径,主动与体育市人社局劳动培训中心联合办学,开办了“正善学堂”书法绘画、茶艺、中式烹调、保安员等职业技能专业培训班,努力为罪犯刑释后顺利实现就业创造条件。 (王建龙)

附件下载

相关推荐